На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПИКСЕЛЬ

388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Вай, вай , вай ! Страшный машина ! Все теперь подыхать  будем ! Э-э ! Дрова знаешь ? Спичка есть ? Так теперь готовит...Сила микроволн: к...
  • Майя Majesty
    Слушать я буду не альтернативные источники, факт. А делать выводы сама, точно))  В таком случае мне интересно, а как ...Сила микроволн: к...
  • Sergey Ivanov
    Я на эту тему 5G уже высказался. Паника дутая. Ее раздувают люди невежественные, которые страшатся всего незнакомого ...Сила микроволн: к...

Что такое VPN-сервис, зачем он нужен и как работает?

VPN (на английском Virtual Private Network), переводится как «виртуальная частная сеть». Подключение к интернету по такой сети безопасное, потому что оно шифрует подключение пользователя к сети и меняет фактические данные подключения пользователя.

Как работают VPN и зачем они нужны?

В зависимости от устройства (смартфон или компьютер) пользователь устанавливает себе программу VPN.

Затем включает её на устройстве и заходит в интернет, например на определенный сайт.

IP-адрес пользователя меняется, он перестает быть таким, каким был до подключения VPN, он получает виртуальный адрес сети.

Это означает, что идентифицировать пользователя, его местоположение и узнать информацию о его подключении к интернету очень сложно.

Что такое VPN-сервис, зачем он нужен и как работает?

 

Подключившись к VPN пользователь сможет: 

  • Обходить локальные ограничения сайтов и сервисов в интернете в своей стране. Сервера будут видеть, что пользователь заходит как будто из другой страны, там где данный сайт или сервис не запрещен.
  • Осуществлять конфиденциальное подключение к сети. Подключение стает зашифрованным и уже ни провайдер, ни сервера не смогут идентифицировать пользователя.

Здесь стоит отметить, что VPN бывают разные. Некоторые бесплатные и неизвестные программы VPN хоть и могут давать доступ к сайтам и сервисам в интернете, но могут собирать данные пользователя и передавать их 3-м лицам.

Также стоит учитывать, что куки-файлы собираемые сайтами могут помочь им идентифицировать пользователя. Поэтому их нужно отключать для безопасного подключения.

Важно обратить внимание и на протокол шифрования VPN, хорошо, если программа будет поддерживать один из следующих протоколов:

  • OpenVPN
  • IKEv2
  • SSTP

Другие протоколы могут быть ненадежными и данные о пользователе могут попасть в руки третим лицам.

Как использовать VPN в жизни?

  1. Для защиты конфиденциальности вашего подключения в интернете и сохранности личных данных о пользователе
  2. Маскировка геолокации пользователя. При подключении с VPN провайдер и сервера будут думать, что подключение идёт с другой страны или города, в зависимости от выбранного вами сервера
  3. В поездке за рубеж может отсутствовать доступ к российским сайтам или телеканалам. Используя VPN можно выбрать российский сервер подключения и снова иметь доступ к региональным сервисам
  4. Для подключения к заблокированным интернет-ресурсам, если это не противоречит законам страны
Что такое VPN-сервис, зачем он нужен и как работает?

 

Как выбрать VPN?

Сейчас в магазинах приложений очень большой выбор VPN-сервисов. Бесплатные, могут иметь один или несколько недостатков: встроенную рекламу, ограничение скорости, ограничение трафика, ограничение серверов подключения, слив данных, низкий уровень шифрования.

Все же, есть бесплатные и надежные VPN-сервисы, но с возможностью платной подписки, например: Windscribe или ProtonVPN, в них требуется регистрация.

У некоторых VPN-сервисов есть выгодные годовые подписки, оформив которые можно подключать VPN на несколько устройств сразу, таким образом можно неплохо сэкономить.

А вы пользуетесь VPN, если да, то каким и почему?

Оцените статью, поставив палец вверх и подписывайтесь на канал «Свет». Спасибо, что дочитали!

Ссылка на первоисточник
наверх